Forchini-Höhenflug geht weiter

Mit ihrem dritten Sieg im fünften Rennen des Swiss Bike Cup hat Ramona Forchini ihre Führung in der Gesamtwertung ausgebaut.

Ramona Forchini (jb BRUNEX Felt Factory Team) präsentierte sich auch dem Publikum in Andermatt ihre starke Verfassung. Sie rechnete eigentlich damit, dass die Weltcup-Vierte von Nove Mesto, Sina Frei auf und davon fahren würde, doch tatsächlich formierten sich die beiden zu einem Spitzenduo, während rund 20 Sekunden hinter ihnen die ehemalige U23-Weltmeisterin im Cyclo-Cross, Evie Richards (Trek Factory Racing) an dritter Position unterwegs war.

„Ich habe dann gemerkt, dass ich die Stärkere bin und habe versucht zu attackieren. Aber es war erst mal noch schwierig, weil wir Juniorinnen überholen mussten“, erklärte Forchini.

Doch als die vorletzte Runde eingeläutet wurde, hatte die Wattwilerin einen Vorsprung von acht Sekunden auf Sina Frei herausgefahren. Forchini gab weiter Gas und am Ende gewann sie in 1:29:25 Stunden mit 36 Sekunden Vorsprung ihr drittes Saisonrennen – allerdings vor der Britin Evie Richards, die Sina Frei noch auf Rang drei verweisen konnte.

„Es ist super aufgegangen und ich bin mega happy, dass meine Saison so gut verläuft“, kommentierte Forchini die Generalprobe für den Weltcup in Andorra. „Sehr speziell noch mal gewinnen zu können, in diesem Feld.“

Text: Erhard Goller