Erneut Top 5 am Weltcup XCC

Beim Weltcup in Les Gets, Frankreich, hat Ramona Forchini im Short Track-Wettbewerb erneut aufgetrumpft. Als Fünfte sicherte sich Forchini für das Cross-Country-Rennen am Sonntag erneut einen Platz in Startreihe eins.

Es war eine ziemlich staubige Angelegenheit und sie wurde im Vollgas-Modus absolviert. Ramona Forchini war von Anfang an gut platziert und hielt mit den besten Fahrerinnen mit. Auch als es auf den sieben Runden à 1,24 Kilometer auf einem Wiesenhang ins Finale ging, ließ sie nicht nach, sondern behauptete sich gegen die Konkurrenz.

Nur vier Fahrerinnen entwischten ihr, den Rest hatte sie im Griff und erreichte mit zwölf Sekunden Rückstand auf Siegerin Kate Courtney (USA, 19:30) als zweitbeste Schweizerin hinter Jolanda Neff (4., +0:07) das Ziel.

„Es war brutal, vom Start weg wurde am Anstieg voll raufgepowert und die Schlaglöcher haben es wirklich extrem gemacht. Diesmal habe ich auch den Start gut erwischt. Ich bin zuversichtlich für Sonntag.“, erklärte Forchini zu ihrem erneuten Top-Resultat, das ihr im Cross-Country-Rennen die erste Startreihe garantiert.

Am Sonntag war es staubig und heiß und für Ramona Forchini war es auch „harzig“, wie sie es ausdrückte. Aus der ersten Startreihe legte sie los wie die Feuerwehr, doch das Feuer war schnell erloschen. Sie musste Federn lassen und fiel von Position acht bis auf 21 zurück. Dort konsolidierte sich die Fünfte des Short Track-Wettbewerbs und beendete das Rennen schließlich auf Position 20.

„Ich habe meinen Rhythmus überhaupt nicht gefunden, aber so Tage gibt es halt“, meinte Forchini.

Text: Erhard Goller